miércoles, 24 de mayo de 2017

Chiapas, Coahuila y Veracruz, invitados del Primer Festival Gastronómico de la Huasteca Potosina

El festival se llevará a cabo durante tres días en la explanada de productores de la huasteca, en donde se espera una buena afluencia de personas del público en general.



Lee más de Gastro Almanaque


Gato asado, un manjar que la historia nos arrebató



De Veracruz irá una comitiva de chefs, productores e investigadores que formar parte del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), que dirige el chef Francisco Cuevas Ferrer.


Dentro del festival se ofrecerán productos producidos en la región huasteca como piloncillo, café, vainilla, queso y chorizo; se contará también con la participación  de restaurantes que ofrecerán degustación de los productos que se ofrecen en sus establecimientos.


Las fechas programadas para el Primer Festival Gastronómico son los días 26, 27 y 28 de mayo y se desarrollará en la explanada “Negro Marcelino” del Centro Cultural de la Huasteca Potosina, en el cual participarán expositores de tres Estados del país, los que se integran a la muestra gastronómica, quienes darán a conocer la gastronomía de sus entidades.


Del estado de Chiapas vendrá una representación de cafetaleros, de Coahuila estarán productores de dulces, panes, comida del desierto y además el municipio de Parras Coahuila promocionará su evento denominado “Ruta del Vino”, mientras que de parte del Consejo Gastronómico Veracruzano, se contará con la presencia de vendedores de café, vainilla, cerveza artesanal y de tabaco.



Lee más de Gastro Almanaque


La panza de los filósofos. Pensar en comer: la comida como cultura



Núñez Ahumada mencionó que el acceso será libre al público en general y lo único que tendrá costo será un evento que se efectuará el sábado 27 a las 09:00 horas, el cual consiste en un ciclo de conferencias, impartido por representantes de los tres estados mencionados.


Se tiene contemplado para el viernes a las 18:00 horas, una huapangueada y para el sábado habrá una rodada nocturna, mientras que el domingo se llevará a cabo una carrera atlética que iniciará frente a la presidencia y terminará en el Centro Cultural con una “zacahuileada” para todos los participantes.


La explanada del Centro Cultural de la Huasteca, será sede del primer Festival Gastronómico que se lleva a cabo en la región, en donde se expondrán los principales platillos típicos de estados como Chiapas, Coahuila y Veracruz, informó José Israel Núñez Ahumada.


La explanada del Centro Cultural de la Huasteca, será sede del primer Festival Gastronómico que se lleva a cabo en la región, en donde se expondrán los principales platillos típicos de estados como Chiapas, Coahuila y Veracruz, informó José Israel Núñez Ahumada.


 


 


(Con información de El Sol de San Luis)

No hay comentarios:

Publicar un comentario